アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖、乳、卵なし!バナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーひ@家族大好き
熟れ熟れのバナナで、砂糖なしでも美味しいスコーンができます

材料(2人分)

バナナ
100g
オリーブオイル
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてフォークでなめらかになるまで潰し混ぜる
  2. 2
    オリーブオイルを入れて混ぜる
  3. 3
    残りの材料を入れてポロポロになる程度まで混ぜる。粉っぽさが残っていてもOK
  4. 4
    台の上で、生地を伸ばす→折りたたむを3回ほど繰り返し、2cmくらいの厚みにする
  5. 5
    8個に切る
    ※切り口は触らないようにすると、焼いたときに綺麗な腹割れになります。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

生地はあまり混ぜすぎないようにすることです

きっかけ

熟れ熟れのバナナをなんとかしたくて

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
バナナスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする