白玉粉で♪もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
もちもちのポンデケージョ♪おやつにも☺
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
白玉粉
100g
牛乳
130cc
粉チーズ
40g
ひとつまみ
とろけるチーズ
好きなだけ!

作り方

  1. 1
    白玉粉に牛乳少しづつ入れて、白玉粉を溶かす。
  2. 2
    1にホットケーキミックスと粉チーズ、塩を入れてよく混ぜる。
    ある程度混ざったら手で混ぜる
  3. 3
    16等分にして中にとろけるチーズを入れながら丸めていく。
    チーズは入れすぎると焼いてるうちに出てきてしまうので気をつけて!
  4. 4
    170度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

白玉粉は先に牛乳で溶かしておかないと、後から溶かすのが大変なのでしっかりと!

きっかけ

旦那さんが好きなのでおやつに作ってみました!

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の粉物その他その他のお菓子その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 12:47
モチモチです。美味しくできました!
あだm
もちもち美味しいですよね! つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする