材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 白玉粉
- 100g
- 牛乳
- 130cc
- 粉チーズ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 好きなだけ!
作り方
-
- 1
- 白玉粉に牛乳少しづつ入れて、白玉粉を溶かす。
-
- 2
-
- 1にホットケーキミックスと粉チーズ、塩を入れてよく混ぜる。
ある程度混ざったら手で混ぜる
-
- 3
-
- 16等分にして中にとろけるチーズを入れながら丸めていく。
チーズは入れすぎると焼いてるうちに出てきてしまうので気をつけて!
-
- 4
- 170度に予熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
白玉粉は先に牛乳で溶かしておかないと、後から溶かすのが大変なのでしっかりと!
きっかけ
旦那さんが好きなのでおやつに作ってみました!