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スパイス薫る!牛肉とキャベツの黒胡椒炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
粗びき黒胡椒でスパイシーな牛肉とキャベツ炒め

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
300g
キャベツ:ザク切り
3枚
エリンギ:短冊切り
1本
にんじん:短冊切り
1/4本
にんにく:薄切り
1かけ
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
焼肉のたれ
大さじ1
粗びき黒胡椒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    サラダ油でにんにくを炒め香りを移し、牛肉を炒め塩胡椒します。肉は取り出しておきます。
  2. 2
    油の残ったフライパンでキャベツ、にんじんを炒め焼肉のたれで味付けをします。
  3. 3
    エリンギも加えて炒め、皿に盛り付けたら肉をのせ、黒胡椒をたっぷりとふります。

おいしくなるコツ

野菜から水気も出るので肉を取り出しておいて後から乗せています。

きっかけ

材料は定番の組み合わせで胡椒をしっかり利かせました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギキャベツ
関連キーワード
黒胡椒 粗びき胡椒 簡単 スパイシー
料理名
牛肉とキャベツの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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