アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鶏肉にカレー粉をまぶしてタンドリーチキン風にして、野菜と一緒に焼きました。美味しかったです。

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
キャベツ
80g
青ネギ
30g
ピーマン
2~3個
赤ピーマン
1~2個
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口サイズにカットします。

    キャベツは乱切りに、青ねぎは3センチ程に、ピーマン、赤ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火で加熱して鳥モモ肉を入れて加熱していきます。
  3. 3
    焼けてきたらひっくり返して焼いていき、ピーマン、赤ピーマンを入れて焼いていきます。
  4. 4
    火が通ったらキャベツを炒めて少ししんなりしてきたら青ねぎを入れて焼いていきます。
  5. 5
    焼けてきたら火を止めて、塩コショウ、カレー粉をまぶしてよくかき混ぜます。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉を多めに入れると美味しいです。

きっかけ

タンドリーチキン風に鳥モモ肉を野菜と炒めました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする