材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- キャベツ
- 80g
- 青ネギ
- 30g
- ピーマン
- 2~3個
- 赤ピーマン
- 1~2個
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は一口サイズにカットします。
キャベツは乱切りに、青ねぎは3センチ程に、ピーマン、赤ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火で加熱して鳥モモ肉を入れて加熱していきます。
-
- 3
- 焼けてきたらひっくり返して焼いていき、ピーマン、赤ピーマンを入れて焼いていきます。
-
- 4
- 火が通ったらキャベツを炒めて少ししんなりしてきたら青ねぎを入れて焼いていきます。
-
- 5
- 焼けてきたら火を止めて、塩コショウ、カレー粉をまぶしてよくかき混ぜます。
-
- 6
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉を多めに入れると美味しいです。
きっかけ
タンドリーチキン風に鳥モモ肉を野菜と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません