材料(2人分)
- じゃがいも:乱切り
- 3個
- 生椎茸:薄切り
- 2個
- 玉ねぎ:くし切り
- 1/4個
- 魚の煮汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは耐熱皿でレンチンして柔らかくしておきます。
-
- 2
- 魚の煮汁にしいたけを加えて煮立て、じゃがいもと玉ねぎを加えて落とし蓋をして煮ます。
煮汁がなければ酒+みりん+醤油(各大さじ1)でも可。
塩で味を整えました。
おいしくなるコツ
甘めの汁だったので塩で少し引き締めています。
きっかけ
別レシピの魚の煮汁が余ったので肉じゃがの肉抜き(魚風味)をイメージして作りました。
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