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じゃがいもと生椎茸の煮っころがし レシピ・作り方

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週末は男子厨房
魚の煮汁で作るじゃがいもと生椎茸の煮っころがし

材料(2人分)

じゃがいも:乱切り
3個
生椎茸:薄切り
2個
玉ねぎ:くし切り
1/4個
魚の煮汁
大さじ3
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは耐熱皿でレンチンして柔らかくしておきます。
  2. 2
    魚の煮汁にしいたけを加えて煮立て、じゃがいもと玉ねぎを加えて落とし蓋をして煮ます。
    煮汁がなければ酒+みりん+醤油(各大さじ1)でも可。
    塩で味を整えました。

おいしくなるコツ

甘めの汁だったので塩で少し引き締めています。

きっかけ

別レシピの魚の煮汁が余ったので肉じゃがの肉抜き(魚風味)をイメージして作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ
料理名
じゃがいもと生椎茸の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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