千切り大根と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
スライサーでそのままシェイクして漬け込み!千切り大根と塩昆布の浅漬け

材料(2人分)

大根
5cm分
きゅうり
1/2本
塩昆布
2つまみ
醤油
小さじ1/2
おぼろ昆布
1つまみ

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで千切りに。
    アタッチメントを替えてきゅうりを輪切りにします。
  2. 2
    スライサーのまま塩昆布を加えてシェイクして5分置き、水気を絞ります。
    醤油を加えて盛り付け、おぼろ昆布を乗せました。

おいしくなるコツ

特にありませんが手を切らないように。。。

きっかけ

これまた葉物野菜が高い時のサラダ代わりです。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布大根
料理名
千切り大根と塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする