韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き レシピ・作り方

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torezu
人参とシーチキンを混ぜて焼き、韓国風のチヂミにしてみました。
人参の大量消費にも便利な、簡単お焼きです。
メインでも副菜でもお好きにアレンジしてください。

材料(4人分)

人参(大)
1本
シーチキン
1缶
1個
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大1
ベーキングパウダー
小1/4
大2
ほんだし
大1/2

作り方

  1. 1
    ボールに、薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れて、良く混ぜておく。
  2. 2
    ボールに水と卵を加え、全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    人参は皮をむき、細切りにする。
  4. 4
    ボールに切ったにんじん、ほんだし、シーチキンを汁ごとも加え、全体になじむまでよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに少し多めに油(分量外)をひき、生地が平らになるようにフライパン全体に伸ばす。
    弱めの中火で、まず3分焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返して、フライパンに戻し入れる。
  7. 7
    蓋をして、弱めの中火で3~5分焼く。
  8. 8
    お焼きの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて、完成!!

おいしくなるコツ

人参は軽く火を通せばいいので、お焼きが焦げないように注意してみてください。 そのまま食べてもよいですし、醤油を回しかけても美味しくなります。

きっかけ

人参が家に大量にあったので、買い置きしてあったシーチキンとお焼き風にしてみました。 そのまま食べても美味しいですが、醤油などを回しかけると更に美味しくなります。 ご飯のおかずや簡単なおやつにもピッタリです。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
おやきツナ缶にんじん
関連キーワード
人参 消費 シーチキン おやつにも
料理名
韓国のチヂミ風!人参とシーチキンのチヂミ風お焼き

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