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青汁の材料、パリパリケールの豚キムチ乗せ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
飲まずに食べて健康に!ケールの豚キムチ乗せ

材料(2人分)

ケールの葉
2枚
ごま油
小さじ1
豚肉薄切り:一口大
150g
玉ねぎ:薄切り
1/2個
サラダ油
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm分
塩・胡椒
少々
鶏ガラスープ:顆粒(★)
小さじ1/3
キムチ(汁多め)(★)
50g
ケチャップ(★)
大さじ1
醤油(★)
少々
炒りごま
少々
揉み海苔
少々
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作り方

  1. 1
    ケールは一口大にちぎってごま油をまぶして馴染ませます。トースターにアルミ箔を敷いてまんべんなく並べ、160℃ 15分炙ります。
    器に盛り付けておきます。
  2. 2
    サラダ油ににんにくを入れて熱し、豚肉と玉ねぎを炒めたら塩胡椒で下味を付けます。
  3. 3
    ★印の材料を混ぜて加え炒めます。
    ケールの上に盛り付けたら炒りごまと海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ケールに苦みがあるので豚キムチはケチャップを加えて甘めにしています。

きっかけ

ケールの葉を安く買ったら結構な量。クセはあるけどどんな料理にも合いそうなので今回は韓国風にしてみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ケールその他の豚肉簡単豚肉料理キムチ豚キムチ
料理名
パリパリケールの豚キムチ乗せ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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