材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ごま塩(適宜)
- 7ふりくらい
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は卵とごま塩です。(^^)
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れごま塩をふりふり~
めんつゆを加え
よく混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、
卵液を流し入れ
手早く端からまきまきします。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がりです。(^^)
おいしくなるコツ
少しだけめんつゆを加えることでしょうか。(^^)
きっかけ
お弁当によく入れる卵焼きをレシピにしました。(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな卵焼きレシピです。
お弁当によく入れる卵焼きをレシピにしました。