アガーで作るブドウゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
六花食堂
フルフルとした食感で、のどごしが良いです。甘さ控えめで、色も涼やか。夏にお勧めです。

材料(4人分)

アガー
10g
砂糖
30g
果汁100%グレープジュース
450ml

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーを泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    1と水300mlを鍋に入れ、火にかける。泡だて器で混ぜながら、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    常温にしたグレープジュースを2に入れ、軽く混ぜる。容器に移し替えて、荒熱を取る。冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

子供がゼリー好きなので、沢山作りたいと思いました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどうフルーツジュース
関連キーワード
おやつ 子供 簡単 アガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする