アボカドとハンバーグのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
アメリカンなハンバーグみたいな具で!アボカドとハンバーグのホットサンド
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ひき肉(合挽)
100g
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ブロッコリー
1/4株
イギリスパン(6枚切り)
2枚
バター
10g
アボカド(熟れたもの)
1/2個
ピザ用チーズ
1つまみ
ペペロンペースト(またはタバスコ)
少々

作り方

  1. 1
    最近のお気に入り、ひき肉をパックから出してそのまま塩胡椒でサラダ油で両面焼きます。
    同時に付け合わせブロッコリーも焼いておきます。
  2. 2
    パン2枚を焼いて具の面にバターを塗り、ハンバーグを乗せます。
  3. 3
    チーズ、輪切りにしたアボカド、ペペロンペーストを乗せもう1枚のパンで挟みます。
    半分にカットしてブロッコリーと盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは熟れた方がこの料理には合います。(押して柔らかいくらい)

きっかけ

休日の朝ごはんです。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドその他のハンバーグホットサンド
関連キーワード
サンドイッチ ホットサンド ハンバーグ アボカド
料理名
アボカドとハンバーグのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 22:11
ボリュームあって最高でした♡ ごちそうさまです♡
CHUN
レポートありがとうございます。アボカドの食べごろ見極めが難しいですが、お肉に合いますネ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする