アボカドとハンバーグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひき肉(合挽)
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/4株
- イギリスパン(6枚切り)
- 2枚
- バター
- 10g
- アボカド(熟れたもの)
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 1つまみ
- ペペロンペースト(またはタバスコ)
- 少々
作り方
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- 1
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- 最近のお気に入り、ひき肉をパックから出してそのまま塩胡椒でサラダ油で両面焼きます。
同時に付け合わせブロッコリーも焼いておきます。
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- 2
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- パン2枚を焼いて具の面にバターを塗り、ハンバーグを乗せます。
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- 3
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- チーズ、輪切りにしたアボカド、ペペロンペーストを乗せもう1枚のパンで挟みます。
半分にカットしてブロッコリーと盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは熟れた方がこの料理には合います。(押して柔らかいくらい)
きっかけ
休日の朝ごはんです。