かぼちゃとパプリカのサラダ❗甘くするほどボケない❗ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはある程度の大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱をする。
-
- 2
-
- パプリカはキッチンペーパーで薄くこめ油を両面に塗る、アルミホイルに乗せてトースター焼く、
(皮がしわしわでふにゃふにゃになるまで)
-
- 3
-
- 皮を剥がして小さく切る。
-
- 4
-
- 新玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
-
- 5
-
- 1を手でゴロゴロに千切ってボウルに入れる、
-
- 6
-
- 3と4を加える、
茹でたまごの黄身を解して入れ、白身を細かく切って加える、
●を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けてパセリの葉を千切って乗せて完成!
おいしくなるコツ
パプリカをしっかり焼いて甘味を出す事です。
きっかけ
冷蔵庫に有るものでサラダにと!