色々な料理に合う!ひよこ豆のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
野菜が少ないと感じたらすぐ作れる!ひよこ豆のシーザーサラダ

材料(2人分)

ひよこ豆(缶詰)
大さじ2
レタス
2~3枚
ブロッコリー
1/4株
シーザーサラダドレッシング(市販品)
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはほぐしてラップをして1分間チンしておきます。
  2. 2
    皿に手でちぎったレタスを敷き、ブロッコリー、ひよこ豆をトッピングしたらドレッシングをかけレモン果汁を絞ります。
    黒胡椒をふって味を締めました。

おいしくなるコツ

レモン果汁が甘い豆にも合います。

きっかけ

ひよこ豆を他の料理に使ったので残りをアレンジしました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダひよこ豆
関連キーワード
シーザーサラダ ひよこ豆 レモン 簡単
料理名
ひよこ豆のシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする