材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g(3〜4個)
- 塩
- 小さじ1/3
- おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- ケーパー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは十字に切り込みを入れて蒸します。
-
- 2
- 熱いうちに皮を剥き、フォーク等で潰して塩をふって冷まします。
-
- 3
- あら熱がとれたらおろし玉ねぎ、酢、豆乳を入れて混ぜます。
ケーパーを刻んで入れ、さらにオリーブオイルを入れ軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
盛りつけてこしょうをふっても。
きっかけ
ケーパーが好きなのでいろいろ活用したかったので。
付け合わせやおつまみ、お弁当の脇役にも。