アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ鍋の残りでリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
どんなチーズを加えても美味しいです。

材料(1人分)

チーズ鍋の残り(水分のみ)
100ml程度
温かいごはん
一膳
パルメザンチーズ
10振り
牛乳
20ml
あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ鍋の残りの水分に、牛乳、パルメザンチーズを加えます。
  2. 2
    ご飯を入れ、火にかけ水気を飛ばします。
  3. 3
    お皿に盛り、あらびきこしょうをかけて完成!

おいしくなるコツ

カマンベールチーズの1片を加えたり、追いチーズも楽しみの一つです。

きっかけ

チーズ鍋の残りを活用したかったため。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料リゾットその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする