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ムース・オ・ ショコラ レシピ・作り方
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約10分
300円前後
笠原可南子
意外と手間をかけずに作れます♪
材料(3人分)
市販のチョコレート
2枚(100g)
卵
3個
砂糖
大さじ1
市販のクッキー
6枚
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作り方
1
耐熱のボウルにチョコレートを割り入れる。フライパンに湯を沸かし、沸騰したら火を止める。チョコレートのボウルの底をフライパンの湯にあてて(湯せん)、溶かし、ボウルを湯から引き上げる。
2
卵は卵黄と卵白に分ける。
3
卵白は大きなボウルに入れて電動泡立て器で泡立てる。ふわっと泡立ってきたら、砂糖を加え、つのが立つまでよく混ぜる。卵黄はチョコレートのボウルに入れ、よく混ぜる。
4
卵白の1/3量をチョコレートのボウルに加え、泡が消えるまでしっかりと混ぜ込んでから、卵白のボウルに戻す。この時は、白い部分が見えなくなるまで、でも泡は消さないように大きく混ぜる。
5
クッキーを細かく手でくだいて加え、さくっと混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
湯せんの所 このときヘラなどで混ぜる必要はなく、自然に溶けるにまかせてOK。
きっかけ
タサン志摩さんレシピ本を購入したのがきっかけです!
公開日:2021/02/23
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