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ワカメスープ レシピ・作り方

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あっくmama
半練りタイプの中華だし(ウェイパー)で簡単にワカメスープをつくりましょう。生姜をプラスして体を温めて!
産後の女性の体にも優しい一品です。(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1200cc
ワカメ(乾燥)
大さじ1
長ネギ
1/4本
えのき
1/8房
生姜
10g
いりごま(白)
小さじ1
中華だし(ウェイパー)
小さじ3
少々
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  2. 2
    食材をカットする。
    ネギ→みじん切り
    生姜→千切り
    えのき→いしづきをとり3等分くらいの長さにカット。
  3. 3
    沸騰したら
    ワカメ→ネギ→えのき→生姜を順番に入れて混ぜ、中華だしを加え溶かし混ぜ、
    3分ほど煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて白ごまを加えたら出来上がりです。(^^)
  5. 5

おいしくなるコツ

◎生姜をいれるので体がぼかぽかです。(^^)

きっかけ

中華の炒め物にスープをプラスした献立にしようとおもい、ワカメスープを作りました。(^^)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 23:29
はじめまして✨美味しかったです(*´∀`*)レシピありがとうございます(*´∀`*)♪
★★1児のママ★★
はじめまして。レポートありがとうございます。作っていただいて嬉しいです。ありがとうございました。(^^)

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