材料(2人分)
- 手羽元
- 4本(好きなだけ)
- 大根
- 8cm位(好きなだけ)
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 手羽元は骨に沿ってハサミか包丁で切り込みを入れます。
*皮の反対側が切りやすいです。
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- 2
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- 大根を半月切りにします。
耐熱容器に☆を入れて混ぜ、肉、大根を入れます。
*写真の容器だと少し小さいです(^.^;
大根が重ならないのがベスト♪
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- 3
- ふんわりとラップをして600wのレンジで8分加熱します。
食材を裏返してさらに3分加熱し、
そのまま10分くらい置いて完成です♪
おいしくなるコツ
肉や大根を増やす場合は調味料と加熱時間を増やします。
きっかけ
レンジ料理のレシピを増やしたかったので
大根もお肉も味がしみしみです♪