アプリで広告非表示を体験しよう

インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
袋麺のインスタント麺を簡単アレンジ!塩ボナーラ

材料(1人分)

インスタント袋麺(塩味)
1袋
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/2本
サラダ油
小さじ1
合挽ひき肉
50g
300ml
1個
牛乳
30ml
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと長ねぎ(白い部分)のみじん切りをサラダ油で炒め、ひき肉も加えます。
  2. 2
    水を足して沸騰したら麺を茹でます。汁ありより少な目なので途中で裏返し、蓋もします。
  3. 3
    麺を2分ほど茹でたら塩味のスープを2/3入れます。(汁なしだと辛く感じるので)
    卵と牛乳を溶いて絡めるようにして仕上げに黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

濃く感じるのでスープは少な目に。

きっかけ

間食です(笑 汁なしの気分だったのでカルボナーラ風にしてみました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンカルボナーラインスタントラーメン
関連キーワード
インスタント麺 袋麺 塩ラーメン カルボナーラ
料理名
インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする