インスタント塩ラーメンでカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(塩味)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 合挽ひき肉
- 50g
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30ml
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎと長ねぎ(白い部分)のみじん切りをサラダ油で炒め、ひき肉も加えます。
-
- 2
-
- 水を足して沸騰したら麺を茹でます。汁ありより少な目なので途中で裏返し、蓋もします。
-
- 3
- 麺を2分ほど茹でたら塩味のスープを2/3入れます。(汁なしだと辛く感じるので)
卵と牛乳を溶いて絡めるようにして仕上げに黒胡椒をふります。
おいしくなるコツ
濃く感じるのでスープは少な目に。
きっかけ
間食です(笑
汁なしの気分だったのでカルボナーラ風にしてみました。
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