アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
今回はエリンギとヒラタケで作りましたが、お好きなキノコでお試しください♪
食物繊維たっぷりでお弁当やおうちごはんにもピッタリです♪

材料(2~3人分)

エリンギ
100g
ヒラタケ
100g
バター
20g
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターが溶けたらキノコを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら酒と濃口醤油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
    余分な水分が無くなっら完成♪

おいしくなるコツ

最後に鰹節や万能ねぎを散らすとより鮮やかな見た目になります(*^^*) 調味料の量はお好みで変えてくださいね♪

きっかけ

スーパーでキノコが特売だったので購入して、思いつきで作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする