簡単に! たらこ(辛くない明太子)フランス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- バゲット 3〜4切れ
- たらこパスタソース 一袋
- マヨネーズ 8〜10g
- にんにく(チューブ) 2g
- きざみのり ひとつまみ
作り方
- 1 マヨネーズににんにくを混ぜてバゲットに塗る。
-
2
たらこソースを塗り、天板に乗せ、トースターで2〜3分焼く。
きざみのりをちらして完成。
きっかけ
パスタソースで明太子フランスを作るレシピから、アレンジを加えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやソースの油分が出てくるので、天板に乗せてトースターで焼きました。 焼き立てはヤケド注意!
- レシピID:1840038760
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/11/29 11:27美味しくできました