高たんぱくバナナのふわとろパンプディング‼️ レシピ・作り方

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マグマやっさん
簡単にすぐ出来て熱々で美味しいので朝食などで良く作って食べています!

材料(1人分)

バナナ
1本
ブランパン
1枚
プロテインパウダー
30g
1個
200ml

作り方

  1. 1
    シェーカーに水200ml、卵1個割り入れて、プロテイン30gを入れてシェイクします。
  2. 2
    耐熱皿にブランパンを適当にちぎって1で作った液をかけてレンジ600wで1分、裏返してもう1分600wでレンチンします。
  3. 3
    レンチンしたらバナナを1本輪切りにして盛り付けます。
    電子レンジで500wで3分レンチンしたら完成です!

おいしくなるコツ

完成した上からステビアヘルスブラウンをふりかけてバーナーで表面を炙ってキャラメリゼしたらキャラメルバナナ味になって凄く美味しいです! 写真はキャラメリゼしています!

きっかけ

温かい高タンパクなスイーツが出来ないかなと考えて作りました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食パンバナナその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

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