【自分用】大根、えのき、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 2/1ふさ
- 大根
- 約3〜4㎝
- 油揚げ
- 1枚
- お味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ大盛り1
- お水
- 約700ml
作り方
-
- 1
- えのきは石突きを取りさく。大根は約3㎜幅に切ったあと短冊切り、油揚げもお好みの大きさにカット
-
- 2
- お鍋にお水を入れ少し煮たったら①を入れ、火が通るまで煮る
-
- 3
- 火を止めてほんだし、お味噌を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げの油分が多かったら湯切りして下さい
きっかけ
自分の記録用ですが、残りの野菜で美味しいお味噌汁できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません