糖質制限★目玉焼きの甘酢焼き★お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- エリスリトール
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油(分量外)を薄く敷く。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ中火で白身が固まり始めるまで焼く。
-
- 3
- 白身が固まってきたらフライ返しで目玉焼きを半分に折る。
-
- 4
- 3に醤油、エリスリトール、酢、水を入れ蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 1分経過後蓋をあけフライ返しで半分に折った目玉焼きを裏返し汁気がなくなるまで焼く。
-
- 6
- 白ごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
目玉焼きを少し違った食べ方をしてみたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません