しっとり美味しいチョコスティックパン レシピ・作り方

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かも00
手軽に食べれてしっとり美味しいチョコスティックパンです。
自家製酵母元種を使っていますが、ドライイーストなら3gほど使ってください。

材料(2人分)

中力粉
100g
砂糖
8g
1g
自家製酵母元種(レモン)
45g
バター
5g
スキムミルク
5g
チョコレート
1/2枚
46g

作り方

  1. 1
    捏ねはホームベーカリーを使います。
    中力粉、砂糖、天然酵母元種、塩、バター、スキムミルク、水、細かくカットしたチョコレートをパンケースに入れます。
  2. 2
    捏ねるコースで5分捏ねます。(ホームベーカリーによって違いますので注意してください)
  3. 3
    捏ね終わったらボールに入れてラップして室温で4時間ほど一次発酵します。(二倍くらいに膨らんだらOKです)
  4. 4
    まな板に打ち粉をして、麺棒で伸ばして1センチほどの厚さにします。
  5. 5
    生地の幅を1センチほどカットしていきます。
  6. 6
    トースターのトレイにオーブンシートを敷き、カットしたスティック生地を並べます。
  7. 7
    トースターで11分焼いていきます。(900wの場合)
  8. 8
    焼けたらパンクーラーで冷やします。すべて焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チョコレートを多めに入れると美味しいです。

きっかけ

スティックパンにチョコを入れて美味しく作ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン自家製酵母を使ったパン白パン

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