アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪胡瓜アボカドのワサマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃご@ゆるーく糖質制限中
切って和えるだけの簡単レシピです♪

材料(3人分)

胡瓜
1本
アボカド
1個
竹輪
2本
★マヨネーズ
大さじ1
★わさび(チューブで OK7)
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗ってから乱切りにする。
  2. 2
    アボカドは半分に切り種を取り除いておく。
  3. 3
    竹輪は乱切りにする。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし洗って水を切っておく。
  5. 5
    ボールに★を入れてよく混ぜ、1〜3の具材を加えて和える。
  6. 6
    器に5を盛って4のブロッコリースプラウトを上にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる寸前に和えてください。 (あまり早く和えると水っぽくなってしまうので)

きっかけ

もう一品欲しいな…と言う時に冷蔵庫にあったものて作ってみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカドちくわ

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする