材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- ベーコン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3〜5ミリ幅にカットして、600wレンジで2〜3分チンして、温かいうちにざっくり潰す。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅にカットし、フライパンで炒める。
-
- 3
-
- 1と2と、マヨネーズと塩とブラックペッパーをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけ、乾燥パセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
栗かぼちゃ系のかぼちゃだとホクホクしておいしい。
きっかけ
かぼちゃが食べごろになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません