材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 玉ねぎ
- 大さじ2(見た目)
- しめじ
- 1/4パック
- ベーコン
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩(茹で汁用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ蓋をして沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲッティを投入する。ほぐしたらスパゲッティに合わせた時間で茹でる。(お使いのスパゲッティのパッケージを参照してください)
-
- 3
- パスタを茹でている間に、具材の準備をする。
玉ねぎはスライスする。しめじは根を切り落としばらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎとしめじに火が通ったら、スパゲッティを加えて炒め、マヨネーズ、だしの素、醤油を加えて更に炒めて出来上がり。
-
- 7
- お皿に広げて冷ませてからお弁当に詰めてください。
きっかけ
朝、お弁当を作る時に、うっかりご飯を炊くのを忘れていた時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません