お弁当★きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

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あ!ごはん炊き忘れた!!そんな朝でも慌てず簡単に作れます♪

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
玉ねぎ
大さじ2(見た目)
しめじ
1/4パック
ベーコン
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1
だしの素(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1弱
マヨネーズ
小さじ1
塩(茹で汁用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ蓋をして沸騰させる。
  2. 2
    1が沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲッティを投入する。ほぐしたらスパゲッティに合わせた時間で茹でる。(お使いのスパゲッティのパッケージを参照してください)
  3. 3
    パスタを茹でている間に、具材の準備をする。
    玉ねぎはスライスする。しめじは根を切り落としばらしておく。ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎとしめじに火が通ったら、スパゲッティを加えて炒め、マヨネーズ、だしの素、醤油を加えて更に炒めて出来上がり。
  7. 7
    お皿に広げて冷ませてからお弁当に詰めてください。

きっかけ

朝、お弁当を作る時に、うっかりご飯を炊くのを忘れていた時に作りました。

公開日:2020/09/16

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カテゴリ
きのこパスタ

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にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

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