アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!桜海老と青のりの出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
いつもの卵焼きに一工夫!栄養たっぷり上品な味わいの出汁巻きたまごの出来上がり!

材料(2人分)

たまご
3個
白だし
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
少々
青のり
小さじ2
いりごま
小さじ1
乾燥桜海老
小さじ2
ごま油
フライパンに1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、ごま油以外の材料を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼きに用のフライパンにごま油をしき、温めたら通常通り卵焼きを巻いていきます。
  3. 3
    覚ましてから一口サイズに切り、出来上がり!

おいしくなるコツ

特にコツはなく誰でも美味しくできます!!

きっかけ

桜海老がたくさんあったので、たまご焼きに入れたら美味しかったです!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)桜えびお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする