材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 白だし
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 青のり
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- 乾燥桜海老
- 小さじ2
- ごま油
- フライパンに1まわし
作り方
-
- 1
-
- 卵をとき、ごま油以外の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼きに用のフライパンにごま油をしき、温めたら通常通り卵焼きを巻いていきます。
-
- 3
- 覚ましてから一口サイズに切り、出来上がり!
おいしくなるコツ
特にコツはなく誰でも美味しくできます!!
きっかけ
桜海老がたくさんあったので、たまご焼きに入れたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません