フレッシュトマトの炊き込みケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米は研ぎザルで水切りします。トマト以外の野菜はサイコロカット。トマトはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけオリーブオイルを入れ、お米、野菜を炒めます。
火を止めて、水、野菜ブイヨン、ケチャップ、塩を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 表面にトマトを並べてフタをします。
中火〜やや強火で加熱し、ブクブクし始めたら弱火にして10分、火を止めて10分で完成です。
おいしくなるコツ
調理器具(フライパンとフタの具合)によって水分の蒸発具合とかが変わります。ので、水は多めの設定にしました。
きっかけ
完熟トマトが手に入ったので活かしたかったので
フライパンひとつで出来ます。(フタが必要ですが…)