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ポークごろごろカレー レシピ・作り方

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週末は男子厨房
角切りポークがごろごろの贅沢カレー

材料(3人分)

豚肉(角切り)
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
市販のカレールー(3皿用を使用)
1個
水(ルーの指示にあわせて)
400ml
ご飯
カレー皿3杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは乱切りにしてサラダ油で強火で炒めます。
    その後中火にして豚肉を炒め塩胡椒で軽く下味をつけます。
  2. 2
    じゃがいもを加えてさらに炒め、水を加えて煮込み(約20分)、ルーを加えて完成です。
    ご飯と盛り付けてお肉ゴロゴロで!

おいしくなるコツ

たまねぎはしんなり甘味を出すよう最初に炒めます。焦げ目がつくくらいでも香ばしくて美味しいです。

きっかけ

大きなパックで買った豚肉。いつもカレーは指分量より肉少な目。。。 今回はあえて多め(指定の1.5倍)にして野菜を減らして存在感を出しました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉
料理名
ポークごろごろカレー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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