アプリで広告非表示を体験しよう

エビのアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
アヒージョ大好きです!

材料(2人分)

有頭エビ
4匹
冷凍アサリ
大さじ3
オリーブオイル
150CC
アンチョビソース
大さじ1
ニンニクチューブ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、アンチョビソースを入れて中火でアンチョビソースが焦げないように、スプンで混ぜながら温めます。
  2. 2
    ゆうとうエビの殻をとって、包丁で背中に切れ目を入れて背わたを取ります。背わたをとったら、エビとアサリをオリーブオイルの中に入れて中火で10分温めて完成です

きっかけ

超簡単で美味しい!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする