にしんの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
にしんは骨がたくさんあるので煮付けが一番よいです

材料(2人分)

にしんのひらき
4匹
100CC
A酒
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ1
アルミホイル
にしんが隠れるぐらい

作り方

  1. 1
    小鍋にAを入れて温めます。温めたらにしんを入れて、アルミホイルでにしんを包みかぶせます
  2. 2
    アルミホイルでにしんをかぶせたら、中火で10分煮込んで完成です

きっかけ

スーパーでめちゃめちゃにしんがやすかったので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする