フライパンで、絶品海鮮もんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
お店の味よりこっちが好きです!

材料(2人分)

たこ
100グラム
ボイルエビ
10匹
キャベツ
100グラム
A小麦粉
30グラム
A水
250CC
A本だし
大さじ2
Aウスターソース
25グラム
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにします。

    タコ、ボイルエビを一口サイズに切ります
  2. 2
    ボウルに、キャベツ、ボイルエビ、タコ、Aを入れてよく混ぜます!
  3. 3
    よく混ぜたら、フライパンに油をしいて、ボウルに入った、もんじゃの焼きの具材を入れて、真ん中に穴をあけて、汁を入れます
  4. 4
    強火で5分ぐらい温めたら、ヘラで全体をしっかり混ぜて、焼き目がついたら完成です

きっかけ

もんじゃ焼き大好きです!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする