フライパンで、絶品海鮮もんじゃ焼き レシピ・作り方

フライパンで、絶品海鮮もんじゃ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
お店の味よりこっちが好きです!

材料(2人分)

  • たこ 100グラム
  • ボイルエビ 10匹
  • キャベツ 100グラム
  • A小麦粉 30グラム
  • A水 250CC
  • A本だし 大さじ2
  • Aウスターソース 25グラム
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。

    タコ、ボイルエビを一口サイズに切ります
  2. 2 ボウルに、キャベツ、ボイルエビ、タコ、Aを入れてよく混ぜます!
  3. 3 よく混ぜたら、フライパンに油をしいて、ボウルに入った、もんじゃの焼きの具材を入れて、真ん中に穴をあけて、汁を入れます
  4. 4 強火で5分ぐらい温めたら、ヘラで全体をしっかり混ぜて、焼き目がついたら完成です

きっかけ

もんじゃ焼き大好きです!

  • レシピID:1840037239
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る