フライパンで、絶品海鮮もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 100グラム
- ボイルエビ
- 10匹
- キャベツ
- 100グラム
- A小麦粉
- 30グラム
- A水
- 250CC
- A本だし
- 大さじ2
- Aウスターソース
- 25グラム
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします。
タコ、ボイルエビを一口サイズに切ります
-
- 2
- ボウルに、キャベツ、ボイルエビ、タコ、Aを入れてよく混ぜます!
-
- 3
- よく混ぜたら、フライパンに油をしいて、ボウルに入った、もんじゃの焼きの具材を入れて、真ん中に穴をあけて、汁を入れます
-
- 4
- 強火で5分ぐらい温めたら、ヘラで全体をしっかり混ぜて、焼き目がついたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません