アジアンやきそばパクチーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
パクチーたっぷり!アジアン塩焼きそば
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば(蒸し麺)
2玉
豚肉薄切り
150g
キャベツ
1枚
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
少々
パクチー
2つまみ分
ナンプラー
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    麺はあらかじめチンしてからごま油で固めんに焼いておきます。
  2. 2
    豚肉、キャベツ、もやしを炒めて塩胡椒、ナンプラーを少し加えてから麺に乗せます。
  3. 3
    仕上げに黒胡椒をかけパクチーを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パクチーとナンプラーが合います♪

きっかけ

残りもの食材での簡単レシピです。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばナンプラーパクチーかた焼きそば塩焼きそば
料理名
アジアンやきそばパクチーのせ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 15:47
パクチーの代わりにネギをのせました…美味しかったです。
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます。ネギ塩の組み合わせも合いますネ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする