簡単基本のホワイトミルクスティックパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 70cc
- ドライイースト
- 1g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩を入れます。
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- 2
- 強力粉の一番上に穴を開けてドライイーストを入れて穴を埋めます。
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- 3
- 最後に牛乳を入れてホームベーカリーにセットしてこねてもらいます。(もちろん手で捏ねてもらっても良いです)
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- 4
- こね終わったらボールに入れてラップして室温で1~2時間、または冷蔵庫で8時間発酵させます。
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- 5
- 発酵が終わったら麺棒で5mmの厚さに伸ばして長方形の形に成形します。
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- 6
- 生地を1センチ幅でカットしていきます。
キッチンシートを敷いたトレーの上に並べます。
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- 7
- オーブントースターで900wでしたら11分、1200wなら9分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても優しい味で美味しいです。
バターをつけて食べても美味しいです。
スティックなのでつけやすく、食べやすいのでついパクパク食べてしまいます。
きっかけ
スティック状なのでとても食べやすいです。
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