材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ケチャップ
- 大さじ3
- かつお節
- 1/2パック
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【ウィンナー 】斜めに4等分くらいにカットする。
【玉ねぎ】2〜3ミリにスライスする。
【ピーマン】5ミリ幅くらいにカットする。
【人参】縦半分にカットした後、斜めにスライスする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)、パスタを投入。規定の時間茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1の具材を投入して炒める。
具材が炒まってきたら、塩胡椒、ケチャップを入れ、弱火で炒める。
(炒まったら一旦火を止めて、パスタが茹で上がるのを待つ。)
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを、フライパンに投入し、かつお節を入れ、弱火〜中火で具材を全体に絡ませる。
(具材に水分がない場合は、茹で汁を大さじ1〜2くらい入れる)
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリ、粉チーズを乗せて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップをじっくり炒めると、ケチャップの酸味が薄まっておいしくなります。
ウィンナーがない場合は、ハムでもおいしくできます。
きっかけ
喫茶店のナポリタンが再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません