なすとトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
夏野菜をさっぱりと!なすとトマトのラタトゥイユ

材料(3~4人分)

なす
1/2本
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
2つまみ
ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニ、玉ねぎを粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    トマトを1cm角くらいにカットして加え、塩胡椒して全体になじませます。
  3. 3
    ワインビネガー、バルサミコ酢を加え酸味が飛ぶ程度火を通したら砂糖を加えて味をまとめます。

おいしくなるコツ

酢は酸味を飛ばして少しだけ甘さを砂糖で加えました。

きっかけ

夏野菜の定番材料メニューです。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般ラタトゥイユ
関連キーワード
なす トマト ラタトゥイユ 簡単
料理名
なすとトマトのラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする