なすとトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

なすとトマトのラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
夏野菜をさっぱりと!なすとトマトのラタトゥイユ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニ、玉ねぎを粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 トマトを1cm角くらいにカットして加え、塩胡椒して全体になじませます。
  3. 3 ワインビネガー、バルサミコ酢を加え酸味が飛ぶ程度火を通したら砂糖を加えて味をまとめます。

きっかけ

夏野菜の定番材料メニューです。

おいしくなるコツ

酢は酸味を飛ばして少しだけ甘さを砂糖で加えました。

  • レシピID:1840036874
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般ラタトゥイユ
関連キーワード
なす トマト ラタトゥイユ 簡単
料理名
なすとトマトのラタトゥイユ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る