材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 80g
- 青ネギ
- 40g
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉を小さめにカットします。キャベツはざく切り、青ネギは5センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- ときどきかき混ぜて少し色目が変わったらキャベツを入れて蓋をして炒めます。
-
- 4
- ときどきかき混ぜてキャベツがしんなりしてきたら青ネギを入れて蓋をして炒めます。
-
- 5
- 青ネギもしんなりしてきたら弱火にして中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好みでしたら豆板醤や七味を入れても美味しいです。
きっかけ
牛バラ肉があったのでキャベツと一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません