アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
熱々そのままフライパンで!卵とじ焼きそば
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
150g
キャベツ
3~4枚
もやし
1袋
2個
焼きそば(蒸し麺)
2玉
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
お好み焼きソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をしいてもやし、千切りキャベツの順に盛って蒸し焼きにします。
  2. 2
    牛肉を加え火を通して塩胡椒します。
  3. 3
    蒸し麺は軽くチンしてからほぐしながら加えて炒めます。お好みシースを混ぜて絡めます。
  4. 4
    溶いた卵を鍋肌から加え、とりわけようと思いましたがいい具合だったので鍋のまま食卓へ!

おいしくなるコツ

卵は半熟で余熱で火が通るくらいに。

きっかけ

休日の昼メニュー。 名古屋の卵とじスパ風にしてみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば卵とじアレンジ焼きそば
料理名
卵綴じ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 19:12
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。半熟具合がいい感じですね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする