ご飯が進む!たっぷり野菜の豚キムチ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ネギ
- 1/4本
- キムチ
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは1cm幅のスライス、ネギは1cm幅の斜め切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れて炒める。
火が通れば一度取り出す。
-
- 3
-
- 再度中火で熱したフライパンに大根を入れて炒める。
-
- 4
-
- 大根に火が通れば玉ねぎ、しめじ、ネギを入れて炒める。
-
- 5
-
- 野菜に火が通れば豚肉を戻し、キムチを入れて炒める。
-
- 6
-
- 仕上げに醤油、白だし、塩・コショウをして混ぜ合わせればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません