カリカリ!フライドごぼうとアボカドのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスして水に10分さらして辛みを抜いたら、水気を切る。
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- 2
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- ごぼうの皮を洗って、ささがきにする。
水で2回程ゆすいだら、水気を取る。
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- 3
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- サラダ油を160度に温めて、ごぼうが茶色になるまで素揚げする。
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- 4
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- まだ熱いうちに塩を振りかけて下味をつける。
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- 5
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- アボカドを半分にカットして、種を取り除く。
スプーンで中身をくり抜いたら、一口大にカットする。
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- 6
- レタスを一口大にちぎって冷水に5分浸したら、水気を取りお皿に盛る。
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- 7
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- 【1】の玉ねぎスライスと【4】のフライドごぼうと【5】のアボカドも盛り付ける。
和風ドレッシングをかけたら完成。
おいしくなるコツ
素揚げしたゴボウが熱いうちに塩を振るのがポイントです。
塩が熱で溶けて自然な下味になります。
きっかけ
食物繊維が採れるサラダを考案しました♪
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