アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り牛カルビの簡単焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
薄切りの牛カルビがあったのでサッと焼き肉風に作ってみました。美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切り牛カルビ
100g
モヤシ
60g
塩胡椒
少々
焼き肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き中火で加熱して牛カルビを入れて焼いていきます。
  2. 2
    皿にモヤシを引き、軽くラップしてレンジで600w1分かけて火を通します。
  3. 3
    牛カルビに焼き目がついたらひっくり返して両面焼いていき、焼けたら塩胡椒をかけて焼き肉のタレをかけます。
  4. 4
    加熱したモヤシがのった皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいと思います。

きっかけ

牛カルビがあったのでサッと焼き肉のタレで作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 14:20
美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作って頂きありがとうございます。簡単に作れて美味しいので便利ですね。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする