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にんにく醤油 レシピ・作り方

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週末は男子厨房
葉っぱの部分で漬け込むだけ!にんにくの若芽醤油

材料(7~8人分)

にんにくの若芽(葉の部分)
5~6本分
醤油
約100ml
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作り方

  1. 1
    にんにくの葉の部分を手で縦に割いてからみじん切りに。
    食品用の容器(味噌容器を使用)に押し込み醤油がひたひたになる程度まで漬けて寝かします。
  2. 2
    根の部分は普通ににんにくとして使用予定。
  3. 3
    中間の茎も匂いはにんにくなので食品用の袋に入れて冷凍保存しておきます。

おいしくなるコツ

醤油は甘目のものが合いそうです。かけだれ、炒飯の仕上げ、餃子の種とかに使えそうです。

きっかけ

JA直売所で珍しい食材を購入。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油にんにくの芽ガーリック・にんにく
料理名
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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