アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で美味しいあっさりシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
シーフードミックスがあったので、美味しい炊き込みごはん風のピラフを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シーフードミックス
200g
ごはん
3合
ニンジン
100g
たまねぎ
半玉
シメジ
半株
料理酒
大さじ1
小さじ1
バター
中さじ1
胡椒
少々
コンソメ
中さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを磨いで、3合分の水より50cc程少なめの量をごはんに浸しておいておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して短冊にカットしたニンジンを入れてシーフードミックスと料理酒を入れて焼いていきます。
  3. 3
    蓋をして少し蒸し焼きにして加熱していき、火が通ったらたまねぎ、シメジを入れて炒めていきます。
  4. 4
    しんなりしてきて全面にに火が通ったら、塩、胡椒を入れて味を整えます。焼けたフライパンの具材を炊飯器に入れます。
  5. 5
    コンソメも入れてよくかき混ぜて蓋をして炊飯器で普通に炊いていきます。
  6. 6
    炊けたら中のごはんをよくかき混ぜてお皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんが3合なのでもう少しコンソメと塩、胡椒が多くても美味しいと思います。

きっかけ

シーフードミックスがあったので美味しい炊き込みごはん風のピラフを作りたくて作りました。和風だしでは無く、コンソメを使うと洋風で美味しいです。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯エビピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 20:27
美味しくできました(●´ω`●)
popnmusic396
作って頂きありがとうございます。美味しくできて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする