アプリで広告非表示を体験しよう

gluten free vegan pancake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
グルテンフリー、ヴィーガン・ベジタリアン仕様のパンケーキ。軽い食感で食べやすいです。

材料(約8枚人分)

米粉(菓子・料理用)
100g
オーツ(挽いたもの)
50g
ベーキングパウダー
5g
豆乳
200g
バナナ
1本
シュガー
20g
オイル(焼く用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をはかります。オーツは細かく挽いておきます。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れピューレ状になるように潰します。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに薄くオイルをひいて、弱火で焼きます。直径10㎝程のパンケーキが約8枚焼けます。
  5. 5
    好みのトッピングをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バナナはできれば熟したものを、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーを使います。豆乳のかわりにアーモンドミルクを使っても美味しい。ピーナッツバターやココナッツバターを塗って。甘さが欲しい方はアガベシロップやメープルシロップをかけて下さい。

きっかけ

グルテンフリー・動物性のものを使わずに美味しいパンケーキが作りたかったので。卵やバターがなくても、とても美味しいパンケーキです。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヘルシーワンプレートバナナベジタリアン米粉

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする