甘辛でご飯がすすむ!チャプチェ レシピ・作り方

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いけゆう
具材を炒めて調味料を入れたら放置しておけるので意外と簡単です♪

材料(2人分)

豚肉
200g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
春雨
30g
◎水
80ml
◎しょうゆ
大さじ3
◎さとう
大さじ2
◎コチュジャン
小さじ1
いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨をお湯でもどしておきます。(もどす時間は春雨のパッケージなどに書いている時間を参考にするといいと思います。ちなみに今回は5分ほどでした)
  2. 2
    たまねぎとピーマンを細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、豚肉、たまねぎを炒めます。
  4. 4
    豚肉とたまねぎに火が通ってきたらピーマンを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    お湯で戻しておいた春雨と◎を入れ汁気が飛ぶまで中火にかけておきます。※味が薄くなってしまうので春雨はザルで水気を切ってからフライパンに入れるのがポイントです。
  6. 6
    汁気がなくなってきたら火を止めていりごまとごま油を入れて全体を混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

濃いめの味付けなので水で味の濃さを調節してもいいと思います。

公開日:2019/03/27

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カテゴリ
その他の韓国料理ピーマン簡単豚肉料理春雨チャプチェ

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