作り方
-
- 1
- 春雨をお湯でもどしておきます。(もどす時間は春雨のパッケージなどに書いている時間を参考にするといいと思います。ちなみに今回は5分ほどでした)
-
- 2
- たまねぎとピーマンを細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚肉、たまねぎを炒めます。
-
- 4
- 豚肉とたまねぎに火が通ってきたらピーマンを入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- お湯で戻しておいた春雨と◎を入れ汁気が飛ぶまで中火にかけておきます。※味が薄くなってしまうので春雨はザルで水気を切ってからフライパンに入れるのがポイントです。
-
- 6
- 汁気がなくなってきたら火を止めていりごまとごま油を入れて全体を混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
濃いめの味付けなので水で味の濃さを調節してもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません